2018年10月07日

脂質制限

首の後ろの吹き出物を受けて、その対策を考えました。
1.鶏もも肉(むね肉も準ずる)を圧力鍋で15分前後蒸して脂分も抜く
2.蒸したあと皮を除去し、少しばらして、煮沸し脂抜きをする。
3.湯引きを冷まし、一口大に小分けし再度煮沸して2度目の脂抜きをする。
4.タッパーに分けて冷凍保存し3食事にレンジ解凍する。ここでも脂分を捨てる。
5.味付けをして再度レンジで3分30秒温める。ここで最後の脂分を捨てる
※1,2、4,5は今までの脂質制限、今回を追加。今日からお試しです。
 3にプラスして、ざるに入れてそうめん洗い風数回。念の為(笑)
これで、当面様子見します。糖質制限食+脂質制限食でがんばってみます。
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鶏むね肉は脂分が少ないので、煮沸の脂抜きは1回にしてます。
posted by 吉郷悟 at 08:34| Comment(1) | 【重要】食材の選別