2018年10月27日

油脂と柑橘類

動物性油脂や植物性油脂の摂取を極力避けて、柑橘類を毎日1種類摂取?私はみかんやオレンジジュースで、今は、200mlパックのオレンジジュースを毎日飲むように10月23日から再開しました。糖尿病制限食とたんぱく質補給の為、鶏のむね肉やもも肉を毎日3食とってます。23年前からの刺激臭拡散を観ると、くしゃみは食用油を自分で使うようになった十年程前から反応がみられます。その後に、咳やくしゃみが多く確認されました。2016年1月7日、ここの住宅に引っ越して、毎日鶏肉を食べるようになってからは、殆ど毎日くしゃみの声が聴こえました、油脂が原因で【くしゃみ】の反応があり、油脂を口=>気管支?=>食道=>胃=>十二指腸などへ行き、そこから逆に胃腸の空気が、緩んでる括約筋をすり抜けて気管支も通り抜けて口や鼻から胃臭を拡散して、咳・くしゃみ・吐き気の反応があるものと思われます。今現在周りの反応が治(おさ)まった状態なのは、内面筋肉の締まりが改善したこともあるかと思いますが、どうも柑橘類の摂取である【オレンジジュースやみかん】の消臭効果も加わってるようです。走りが書き、
posted by 吉郷悟 at 11:07| Comment(0) | 2018年改善ポイント