2018年10月29日

食道を通る油を減らす

上下の食道括約筋などが緩んで刺激臭が拡散されるのであれば、その緩みをさらに助長するのが油と推察、種類は関係ないと思う。動物性・植物性油脂全てをカットできるのであれば、たんぱく質を多くとって、コラーゲンなども積極的に摂って、括約筋の締まりを良くする。お味噌汁やお茶などは、食道を滑らかに締まりやすくする可能性もあり、私はお味噌汁と玄米茶+日本山人参茶を飲んでます。あと、オレンジジュースの200mlパックを1日1パック。私の場合、鶏むね肉・もも肉を主食かわりにしているので脂抜きは煮沸を2度やってます。お経も1日数回、脂分の摂取を控えれば、【くしゃみ】の刺激臭の拡散は止まってます。【咳・吐き気】の刺激臭拡散も止まってますが、食材を変えると体臭とともに【咳】の刺激臭拡散はありえる。まあ、反応があったら何が原因か考えます。PATMの経験はないですが?くしゃみの要因は食道から入る油脂の可能性もあると思ってますので、そのあたりを調整してみてはいかがでしょうか?オレンジジュースやみかんは、私の場合、ぴたっと止まった。経験則があるのでお勧めです。私の場合はですね!
posted by 吉郷悟 at 19:04| Comment(0) | 【重要】周囲拡散型「胃臭」