2018年09月25日

消臭は自然の産物が良い

私は口臭体臭の抑制剤であるものは、以前リステリンな利用してました。がその成果はありませんでした。なんか刺激が強烈で体には良くないと思いました。
それで今使ってるのは、
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・青汁
・クマザサエキスのサンクロン
・お味噌汁
・昨日までオレンジジュース、これは止めて
・みかんの時期になったら1箱買って2か月程で消化予定です。
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胃臭や体臭がある場合、強烈な抑制剤が消臭に良いと思われるでしょうが?それは危険です。自然に近い産物でないと化学物質などが混入した成分は、結構消臭作用もあるようですが、その反面症状が悪化していることが目先の患者さんの刺激臭で読み取れます。確かに、匂いは極力抑えられている。しかし、刺激臭には匂いは少なくても30m以上離れた人が5連発のくしゃみ(今朝新メンバー)とかすぐお隣10m前後の隣人までくしゃみ(お久しぶり)、東側20m離れた家の中から女性のくしゃみ2連発(くしゃみは新メンバー)が聴こえたり、ここ最近くしゃみの連発が増えてきてます。それから匂いが混ざった時は、3連発の吐き気の反応、今までで反応がエスカレートしてます。自分の匂いを消すには自然の産物がよさそうですよ!それから、
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・括約筋や気管支などの体内運動(ボイトレ)や筋肉増強を実践する。
・左向きでねる。
・下向き作業を避ける。
・食材の選別をする。
・油脂の摂取を控える。
・自分の周りが反応した時、その時の自分の状況を分析・記録する。
 それを毎日繰り返す。
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この病、抑制剤を含む対症療法だけでは改善しない。私は、そう思います。
posted by 吉郷悟 at 15:50| Comment(0) | 2018年過去ログ
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