2018年09月30日

青汁+みかんの消臭

1月末からキャベツの味噌汁を食べ始めてその反応が出始めたのは3月中旬です。今から振り返れば、2月初旬にはキャベツとマヨネーズによる体臭+刺激臭が出ていたはずなのに1か月半抑えれていました。これはみかんの時期が終わる頃、そうです。みかんには強烈な体臭や刺激臭を抑える消臭作用があるようです。青汁とみかんは手軽に調達できる刺激臭や体臭の改善方法のようです。気管支や食道や胃腸の筋肉のゆるみなどが改善するのに時間を要すると思いますので、手軽な消臭法として青汁+みかんの組み合わせもお勧めのようです。私、オレンジジュースはもう止めて、みかんの時期が来るのが待ち遠しい。刺激臭・体臭がなくなってもみかんの時期には1日1個、青汁は一日3回野菜不足解消で考えてやってます。
・青汁(バーリィグリーン)
・みかん
食後にお勧めします。
posted by 吉郷悟 at 19:10| Comment(0) | 2018年過去ログ
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