2018年10月01日

鶏もも肉で吹き出物

少し前にデオドラントボディウォッシュの利用をやめると言って止めてたら、首の後ろに吹き出物ができやすくなってます。油の摂取は、鶏もも肉を圧力鍋で15分程蒸して、皮部分を廃棄して、身の部分を湯引きして冷凍保存、2kgが1.8kg前後までになる。それを朝、昼、晩、一日500g弱を食べてます。毎日3食食べるから油分が首の後ろに回って吹き出物ができるのかな?髪の毛を刈り上げてみます。過去との違いは、ここ最近鶏むね肉の入荷がない。それで、再度ボディウォッシュを使ってます。【くしゃみ・咳・吐き気】の反応はありません。声の質が太く大きい状況が安定している。たまに刺激臭が飛んで来て、声が裏返ったり鼻水は毎日あります。臭いは気づきません。咳も知らず知らずのうちにあったりしてますが、こちらも臭いは無いようです。私が周囲拡散型「胃臭」の患者の自覚を持ちその改善策を構築している立場、それと偶然にも目先20m前後の隣人に同じ症状の周囲拡散型「胃臭」を患ってて【くしゃみ・咳・吐き気】の刺激臭を拡散しそれに近隣住民や通行人が反応、それを聴こえた時、私が反応した時、起きてればその都度、観測統計用のブログに記録をとってます。犬の鳴き声やハエの異常行動の後の反応なども記録、このような臨床実験?世界中でここだけでしょう?そう考えると、毎日の観測が重要、この先改善に協力する予定ですが、本人家族が決めることで私からは何とも言えません。それで聴こえた音(刺激臭と臭い)を毎時記録してます。走り書き
posted by 吉郷悟 at 10:55| Comment(1) | DAY by DAY
この記事へのコメント
鶏むね肉ともも肉を半々で食べていたのが、ここ最近、もも肉だけになっていた為。

鶏むね肉は大きく引き締まっている肉で脂肪分が少なくタンパク質が多いのが特徴です。しっかりした大きなかたまりで、色は白っぽいピンク色をしています。

一方、鶏もも肉はほどよく脂肪がのっていて脂身が多いのが特徴です。小さく切って売られていることが多く、色味は濃く赤っぽいです。

これが原因で首の後ろに吹き出物ができてる。
今度の蒸した後の「湯引き」を2,3回に増やして脂分である脂肪を減らして食べてみます。勉強になりました。
Posted by 吉郷悟 at 2018年10月06日 18:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: