2018年10月02日

みかんは消臭に最適!

2017年12月から3月初旬までみかんを食べてました。2007年頃から糖尿病が気になり、食べるの止めてた。薬剤師の先生のアドバイスで食べ始めました。それで1月初旬から青汁も飲むようになりました。このころから3月中旬まで【くしゃみ・咳・吐き気】の反応が全て消えました。再発したのは、咳と時折吐き気?その要因は、のちに分かった、1月末から食べ始めた【キャベツの味噌汁とマヨネーズ】これが、この強烈な刺激臭・体臭があったであろう2月から3月中旬まで何を摂っていて、その時期に止めたかというと【みかん】です。青汁は3月中旬以降も毎日飲んでいました。この1月末からキャベツの煮物を食べているなら、今の感覚では1週間もあれば、体臭と刺激臭を発散する。それは、8月にキャベツのスープを試したら1週間前後で周りの反応がだ出て食べるのを止めた。少し雑ですが、周囲拡散型「胃臭」に【みかん】の消臭効果はとても良い!体臭にも良いと思われます。世の中の常識とは違うかな?胃臭に、みかんは刺激臭・体臭を消す助っ人です。これに青汁が加われば、尚更良いような気がします。私、みかんの入荷が楽しみです。ひょっとしたら【キャベツによる刺激臭に効果があるのか】みかんを食べられる約半年で探ってみます。走り書き
posted by 吉郷悟 at 09:29| Comment(0) | DAY by DAY
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