2018年10月04日

糖尿病制限食が良い方向へ

2016年01月07日に一戸建てに転入ししばらくはお米を食べていましたが、数か月後、鶏むね肉もも肉と絹ごし豆腐、木綿豆腐、わかめ、玉ねぎ、お味噌の味噌汁、1日2,3個の卵、つなぎに落花生、他にも小物はありましたが、鶏肉・お味噌汁・玉子を朝・昼・夜の3食同じたんぱく質メニュー、この3回に分けて食べたのが良し、結果的に筋肉を作ろうとする食べ物。落花生もおなじく。これを2年前後毎日食べてます。それで体重や筋肉が増えた。糖質制限食と思って食べてた食事が、結果的に胃食道逆流症の改善周囲拡散型「胃臭」の改善へと繋がっていた。非常にラッキーなことでした。昨夜のためしてガッテンでピントレで血糖値が大幅に下がる情報入手、さっそくピントレ予備練習始めてます。全てのベクトルが良い方向へ向き始めた。頑張ります。走り書き。、
posted by 吉郷悟 at 16:51| Comment(0) | DAY by DAY
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